Die Jugendfeuerwehr Vaihingen ist die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Stuttgart, Abteilung Vaihingen. Im Moment besteht die Jugendfeuerwehr Vaihingen aus 16 Jungen und Mädchen, die mit viel Spaß und Interesse an Übungen und sonstigen Aktivitäten teilnehmen.

Gegründet wurde die Jugendgruppe im Jahr 1965 und feiert somit 2015 ihr 50-jähriges Jubiläum! Als erste Jugendgruppe in der Landeshauptstadt Stuttgart, legte Sie auch den Grundstein für die Jugendfeuerwehr Stuttgart, welche dadurch ebenfalls Ihr 50-jähriges Jubiläum feiern kann.

Feuerwehrtechnische Übungen und Unterrichte, aber auch Sport, Spiele und Freizeitaktivitäten gehören zum Programm der Jugendfeuerwehr. Im Mittelpunkt steht dabei immer der Spaß und die „Faszination Feuerwehr“, die die Jugendlichen und die Jugendleiter miteinander teilen.

Wir führen jedes Jahr die verschiedensten spannenden Aktionen durch: Neben einer Übung in einem Abrisshaus oder einer „heißen Übung“ mit echtem Feuer, besichtigten wir beispielsweise die Flughafenfeuerwehr Stuttgart oder unternehmen einen Ausflug in ein Erlebnisbad. In den Schulferien organisieren wir jedes Jahr eine Jugendfreizeit und verbringen eine gemeinsame Woche.