Bereits seit 1985 gibt es in Stuttgart-Riedenberg eine Jugendfeuerwehr. Momentan sind wir 10 Jugendliche im Alter zwischen 10 und 17 Jahren. Wir treffen uns, außer in den Ferien, jeden Dienstag am Feuerwehrhaus in Riedenberg zum Dienst.

Die Feuerwehrtechnische Ausbildung steht bei der Jugendfeuerwehr im Vordergrund. Die Kinder lernen spielerisch den richtigen Umgang mit Schläuchen und Geräten, etwas über die Aufgaben und Fahrzeuge der Feuerwehr sowie den Verbrennungsvorgang und das Löschen. Insbesondere das vermittelte Wissen über Knoten, Kartenkunde und Erste Hilfe kann auch außerhalb der Jugendfeuerwehr sehr nützlich sein. Für Abwechslung sorgen Dienste wie etwa Sport-, Spiel- und Videoabende. Diese Dienste sollen das Miteinander stärken und vor allem Spaß machen.

Du bist zwischen 10 und 17 Jahre alt und wohnst in Stuttgart Riedenberg? Du arbeitest gerne im Team mit anderen zusammen und hast Lust neue Freunde und Aufgaben kennenzulernen? Dann bist du hier genau richtig! Wenn du bei uns mitmachen willst, dann komm doch einfach bei der nächsten Übung vorbei!