Die Jugendfeuerwehr Stuttgart – Münster besteht aus 15 Mitgliedern im Alter zwischen 10 – 18 Jahren. Diese 15 Jugendlichen unterteilen sich in 11 Jungen und 4 Mädchen.
Wir treffen uns in 14-tätgigem Rhythmus immer mittwochabends zum Übungsabend, sowie Freitagabends zum Dienstsport, der auf der Feuerwache 3 in Bad Cannstatt abgehalten wird. Neben dem Dienstsport und den Übungen stehen bei uns natürlich auch weitere Veranstaltungen auf dem Dienstplan, zu diesen zählt unter anderem die Kameradschaftspflege innerhalb unserer Abteilung, die durch Gemeinschaftsübungen mit unserer aktiven Abteilung, sowie verschiedenen Freizeitaktivitäten wie ein gemeinsamer Schwimmbadbesuch, Filmabenden oder Kinobesuchen gefördert und gestärkt wird.

Darüber hinaus wird ebenso die Kameradschaft mit anderen Abteilungen unterstützt. Diese wird durch Aktivitäten wie der Besuch von anderen Abteilungen für Feste oder Jubiläen, sowie das Zeltlager der kompletten Jugendfeuerwehr Stuttgart gestärkt.

Unsere Jugendlichen und ihre Jugendleiter setzen ein sehr großes Augenmerk auf die Öffentlichkeitsarbeit im Stadtbezirk Münster, unter Miteinbeziehung der Münstermer Bevölkerung bei Übungen oder Veranstaltungen, sowie die Informationsbereitschaft über die Jugendfeuerwehr und die Wichtigkeit einer Feuerwehr