Wir, die Jugendfeuerwehr Heumaden, sind eine lustige und nette Truppe. Bei uns ist jeder Junge und jedes Mädchen zwischen 10 und 18 Jahren willkommen.

Wir treffen uns alle zwei Wochen Freitagabend, um alles Wichtige Rund ums Thema Feuerwehr zu erlernen.

Zusätzlich gibt es bei uns jedes Jahr viele Freizeitaktivitäten. So gehen wir zum Beispiel jedes Jahr an Pfingsten nach Murnau am Staffelsee. Dort verbringen wir spannende Tage in einer Hütte direkt am See, wo wir nach Lust und Laune Schwimmen, Spielen, Wandern und gemeinsame Unternehmungen machen. Bei den vielen Angeboten der anderen Jugendgruppen nehmen wir auch gerne teil und haben hier viel Spaß. Unter anderem nehmen wir jedes Jahr beim Stutengarten teil, der Kinder- Spiel- Stadt beim Cannstatter Wasen.

Beim Maibaumfest, dem Feuerwehrfest und dem Martinsumzug unterstützen wir die Aktive Wehr und die anderen Heumäder’ Vereine. Dadurch tragen wir zum Gelingen der bekanntesten Veranstaltungen in unserem Ort bei.

Regelmäßig trainieren wir auch hart auf die Leistungsspange und die Jugendflamme und sind stolz darauf, wenn wir die Abzeichen nach bestandener Prüfung tragen dürfen.

Sollten wir dein Interesse an uns geweckt haben, schau einfach mal an einem Übungsabend bei uns vorbei, informier dich auf unserer Homepage oder ruf einen der Jugendleiter an!