Wer wir sind? Wir sind die Jugendfeuerwehr-Botnang. Geleitet werden wir von einem jungen, gutaussehenden, intelligenten und dynamischen Team das sich immer über neue Gesichter in der Gruppe freut. Momentan besteht die Jugendfeuerwehr-Botnang aus 21 Jungs und Mädchen. Beheimatet sind wir im Feuerwehr-Gerätehaus in der Nöllenstraße 13 in Stuttgart-Botnang. Das idyllisch, umgeben von Wald gelegene Botnang bietet uns viele abwechslungsreiche und schöne Übungssorte.

Im Sommer stehen die Prioritäten ganz klar im Zeichen des Wassers und so liefern wir uns gerne ausgedehnte Wasserschlachten bei dem kein Hemd und kein Stiefel trocken bleibt. Höhepunkt ist hierbei sicherlich die gemeinsame Übung mit den Aktiven Feuerwehrkameraden, welche einmal im Jahr stattfindet. Damit im Sommer jeder Handgriff sitzt, üben wir in den kühleren Jahreszeiten in der Fahrzeughalle und haben auch Spaß daran theoretische Inhalte spielerisch zu erlernen.
Hierzu treffen wir uns alle zwei Wochen Freitags im Feuerwehr-Gerätehaus zum gemeinsamen Übungsdienst. Damit der Spaß nicht zu kurz kommt, finden zusätzlich an  einigen dienstfreien Freitagen sogenannte Jugendfeuerwehr-Treffs statt. Hier unternehmen wir die unterschiedlichsten Dinge. Unter anderem das mittlerweile traditionsgemäße Bowlen, Fahrradtouren, grillen und als besondere Highlights darf es auch gerne ein Höhen-Klettergarten oder ein Erlebnispark sein.

Und weil uns das noch immer nicht genug ist, fahren wir alle zusammen einmal im Jahr an Pfingsten auf den Jugendfeuerwehr-Ausflug. Dieser findet abwechselnd einmal im kleinen Kreise (nur die Jugendfeuerwehr Botnang) und einmal in Form des Stadtverbandszeltlagers Stuttgart statt. Hier treffen über 150 Jugendfeuerwehrler aus ganz Stuttgart aufeinander. Da sind jede Menge Spaß, gute Laune und viele neue Bekanntschaften vorprogrammiert!

Natürlich übernimmt man als Mitglied Jugendfeuerwehr eine gewisse soziale Verantwortung. So engagieren wir uns seit einigen Jahren sehr erfolgreich an den Aktionstagen von Lets Putz. Ebenso sind wir bei Festtagen im Ort, unserer Weihnachtsbaum-Sammelaktion und Jubiläen anderer Jugendfeuerwehren auf Achse. Konnten wir dein Interesse wecken? Dann komm uns besuchen, wir freuen uns auf dich!