Festakt im Feuerwehrmuseum
Ein Jahr voller Highlights
12. März 2016

Weihnachtlicher Jahresausklang

Die Temperaturen sind gefallen und vor der Kelter in Stuttgart-Wangen steht wie jedes Jahr der Weihnachtsbaum. Zwei eindeutige Anzeichen für die Adventszeit, die unser Jugendmusikzug traditionell musikalisch begleitet. Gleich zwei Konzerte bestreitet der Jugendmusikzug der Freiwilligen Feuerwehr Stuttgart, Abteilung Wangen, um Gäste aus Nah und Fern besinnlich durch die leider allzu oft stressigen Tage vor dem Weihnachtsfest zu geleiten.

Am 4. Adventswochenende lädt sie der Jugendmusikzug zu zwei Konzerten nach Heumaden und Wangen ein. Die jungen Musiker füllen dabei die beeindruckende Akustik von St. Thomas Morus am 19.12. um 19:00 Uhr mit traditionellen weihnachtlichen Weisen und modernen Weihnachtsliedern. Die Freunde der Wangener Feuerwehrmusik erwartet dann am 20.12. um 15:30 Uhr ein musikalisch-weihnachtliches Feuerwerk bekannter Melodien in der stimmungsvollen Michaelskirche. Neben dem Jugendmusikzug sind hier auch die jüngsten Musiker, die Da Capos, im Einsatz. Ein Fahrdienst ab der Wangener Kelter ist ab 14:30 Uhr eingerichtet.

Der Eintritt bei allen Konzerten ist frei, um Spenden zur Förderung der musikalischen Jugendarbeit wird gebeten.

Jugendmusikzug | Weihnachtskonzert15 I
Jugendmusikzug | Weihnachtskonzert15 II